Рейтинг
0
Сила
5
Опыт
E0
15 января 2016 г. 10:37

Pole Dance - сила, гибкость, грация!

Танец на пилоне часто ассоциируют с шестовым стриптизом, путая понятия. Pole sport в отличие от Streep Pole Dance требует некоторой физической силы и выносливости, он ориентирован на выполнение сложных хореографических фигур и вызывает восхищение! Доступен здоровому человеку любого возраста.

Татьяна Митина и Виктория Николаенко на Чемпионате мира в Лондоне

Занимаясь в фитнес-клубе стретчингом, автор удивилась тому, насколько качественно и технично работает инструктор. Результаты не заставили себя долго ждать, и вот уже через пару месяцев шпагат стал уходить "в минус". Тогда инструктор Татьяна предложила: "Если хочешь, пойдем попробуем на полотнах". Так зародился интерес к удивительным ярким танцам на полотнах, а затем и к более сложному - Pole Dance.

Pole sport или Pole Dance – это современное направление, которое становится все более популярным в России. Сегодня пилонный спорт - признанный вид фитнеса, в котором делается акцент на гибкость, силу и выносливость. 

Данный вид спорта довольно молодой, однако уже захватил сердца многих ценителей красоты и грации. Можно заниматься как для личного удовольствия, так и участвовать в соревнованиях на любительском или профессиональном уровне. 

 

Данным направлением занимаются как мужчины, так и женщины, но более популярен Pole sport у представительниц "слабого" пола. Хотя просматривая выступления девушек можно лишь удивляться силе и ловкости.

В основе танца на пилоне лежат акробатические элементы, которые выполняются с поставленной хореографией и артистизмом. При этом пилон может быть либо закрепленным, либо вращаться вокруг своей оси под действием силы, которую прикладывает спортсмен.

Конечно, сегодня существует огромное количество студий, в которых преподаются различные варианты танца на шесте для любителей, в том числе и Strip Dance. Тренировки, которые проводятся в таких местах отлично развивают пластику и повышают уверенность в себе, при этом акцент в танце делается на эротику.

Существуют любительские студии, которые могут подготовить к участию в соревнованиях в категории "любители" либо просто научить красиво двигаться, улучшить состояние здоровья и внешний вид. А для достижения серьезных спортивных результатов лучше выбрать профессиональную студию, в которой преподают сертифицированные тренера, а лучше - чемпионы. 

Тренировочный процессОсновная проблема, тормозящая развитие направления Pole sport - это недостаточная осведомленность масс относительно него. Большинство до сих пор ассоциирует любую деятельность на шесте со стриптизом. Тогда как Pole sport - требует определенной физической, хореографической и психологической подготовки.

Научиться "летать" на пилоне может каждый человек, не имеющий серьезных проблем с позвоночником. Нужно запастись терпением и упорством. Если ваш уровень подготовки очень низкий, то прежде, чем отправиться в студию, попробуйте выполнять базовые упражнения самостоятельно. Первое, над чем нужно поработать - это укрепление рук, плечевого пояса, спины и мышц брюшного пресса. Не лишним будет начать растягивать спину и раскрывать таз.

Если вы хотите видеть результаты, а не только просто наслаждаться тренировочным процессом и общаться, выбирайте студию, в которой работают профессиональные тренера. По итогам летнего Чемпионата России по танцу на пилоне (город Пушкин) в очередной раз отличилась калининградская студия Виктории Николаенко, в которую некогда шагнул автор и обязательно вернется. Команда привезла домой в 4 золотых медали, 3 серебряных, и 2 бронзовых, что говорит о высоком качестве тренировок!

Воздушные полотна - тренировка перед выступлением.Вид спорта очень красивый, но не менее сложный, чем другие. Каждый новый отработанный элемент скорее всего повлечет за собой синяк в соответствующем месте. Многие начинающие отказываются от тренировок именно из-за необходимости терпеть боль связанную со стиранием кожи о пилон. В общем, Pole sport имеет очень мало общего с развязным танцем в кабаке, который, как правило, ассоциируют с пилоном. В тоже время на любительском уровне данный вид фитнеса доступен каждому. Сейчас очень много появляется и детских групп.

Кроме пилонного спорта очень популярными становятся воздушные полотна. Танцы на полотнах смотрятся более женственно и воздушно, чем и привлекают большое количество учеников. Они требуют чуть меньше физической силы, смотрятся более женственно. 

На сегодняшний день тренировки на полотнах проходят не только в специальных студиях, но и во многих фитнес-клубах страны. Для занятий нужна полностью закрытая одежда, чтобы защитить кожу.


Фитнесс

Комментарии (0)

Комментирование доступно только для зарегистрированных пользователей