Рейтинг
0
Сила
9
Опыт
E1
5 января 2016 г. 0:04

"Затерянный мир" Мадагаскара.

Мадагаскар - это остров с удивительными природными условиями. Здесь такое изобилие редчайших представителей флоры и фауны, что остров ежегодно привлекает десятки тысяч ученых.

Путешественники часто говорят, что есть пять вещей, которые нельзя пересчитать: вода, воздух, песок и острова. Пятое место в списке, обычно, занимает пункт: «места, где надо побывать». Сегодня я хочу поговорить об одном из несчетного числа островов, который относится к тому месту, где нужно побывать!


Баобабы на Мадагаскаре


Есть просто острова, а есть – Мадагаскар. Если мало-мальски квалифицированного зоолога или ботаника с завязанными глазами отвезти на Мадагаскар, а там снять повязку и спросить: «В какой части света мы находимся?», уверяю, что в течение часа почти любой безошибочно назовет не только часть света, но и название самого острова. На Мадагаскаре обитает порядка 80% эндемиков известных науке.


Паучья черепаха


Мадагаскар – четвертый по размеру остров планеты. На его территории расположено одноименное государство со столицей Антананариву. На Мадагаскаре очень благоприятные климатические и природные условия. Туризм, хоть и является основным источником дохода государства, развивается весьма медленно, даже по меркам многих стран Африки. Нестабильная политическая ситуация, зачастую, отпугивает инвесторов.


Мадагаскарский геккон


Остров, как правило, привлекает ученых, туристов, увлекающихся экзотикой, а так же путешественников-авантюристов. Отдых на Мадагаскаре – весьма дорогое удовольствие: почти суточный перелёт с двумя пересадками в один конец (из России нет прямых рейсов на Антананариву) –60 000 руб. с человека. И суточное проживание в отеле от 40$ до 300$ за ночь. Сразу скажу, что «люксовых» условий на острове практически нет, отелей много, но как я писал раннее – инвесторов мало, поэтому шикарные гостиницы с роскошными номерами и великолепным сервисом – это, к сожалению (а может быть и к счастью) – не про Мадагаскар. На острове мало досуга для скалолазов (вершин выше 3000 метров нет).


Горные пики Мадагаскара


Чего на Мадагаскаре в избытке – так это национальных парков (их 21) и мест для экотуризма. Если Вы мечтали пройти по мангровому лесу под несмолкающее щебетание птиц – то здесь Вам точно понравится. На острове действует несколько тысяч пеших маршрутов разной категории сложности. Есть совсем простые, на которые можно выйти с детьми, а есть весьма сложные, которые выжмут все соки даже из опытных туристов. Все туристические маршруты нацелены, в первую очередь, на знакомство с местной флорой и фауной. Войти на охраняемые территории национальных парков и заповедников можно только с официальным гидом, услуги которого оплачиваются довольно высоко (от 200$ до 3000$  с человека, в зависимости от сложности и протяженности маршрута). 


Мадагаскарский гид


Для дайверов есть возможность лицезреть коралловые рифы на юго-западе острова. Особо смелые могут спуститься под воду в клетке, что бы посмотреть на акул. Кстати, любителям пляжного отдыха лучше купаться на западном побережье – там не бывает крупных хищников.


Дайвинг на Мадагаскаре


В последние годы большую популярность набирает рафтинг на Мадагаскаре – сплав по горным рекам, эксперты по туризму очень плотно занимаются изучением местных водоемов. Так же здесь можно заняться сноркелингом, яхтингом, серфингом и спелеотуризмом.    


Мадагаскар – самый необычный уголок Земли, в первую очередь благодаря животному миру. Многие ученые рады, что «большие инвесторы» не добрались до острова, по их мнению - это позволит сохранить природу в нетронутом виде еще пару десятилетий. Если Вы любите экзотику, и Вам не жалко на неё денег – то Мадагаскар впечатлит Вас больше, чем любой другой уголок нашей планеты.

Активный туризм , Дайвинг , Приключенческий туризм , Серфинг

Комментарии (0)

Комментирование доступно только для зарегистрированных пользователей