Рейтинг
0
Сила
5
Опыт
E0
3 января 2016 г. 18:43

Шопинг в Дубае

Дубай - настоящий рай для любителей шопинга. О крупнейшем торговом центре города, где потребление стало стилем жизни.

Дубай – настоящий рай для тех, кто любит шопинг и располагает достаточным объемом средств, чтобы чувствовать себя расковано в брендовых бутиках. Впрочем, бюджетный шопинг тут тоже доступен, особенно в период Shopping Festival, который проводится ежегодно и охватывает абсолютно все магазины города. В течение месяца, как правило, в январе, все крупнейшие моллы города привлекают покупателей не только колоссальными скидками, но и масштабными лотереями, конкурсами, всевозможными розыгрышами и шоу-программами.

Надо сказать, что шопинг в Дубае – стиль жизни. Моллы постоянно заполнены как местными, так и туристами. Тут сосредоточена вся индустрия развлечений и питания, общественная и культурная жизнь.

Нигде больше не встретишь столько местных граждан, сколько в главном молле города – Dubai Mall. При отсутствии исторической архитектуры, культурных памятников, прекрасных природных ландшафтов и прочих достояний иных городов, Дубай искусственно создал точки притяжения туристов со всего мира . Нигде больше нет таких масштабных восхитительных инсталляций и декоративных архитектурных форм как в дубайских торговых центрах. Чего стоят только знаменитейшие поющие фонтаны на  площади перед  Dubai Mall и зданием Burj Khalifa.

Dubai Mall является самым большим по общей площади торговым центром в мире.  Здесь на 44 000 м² раскинулся «Остров Моды» - 70 бутиков элитных мировых брендов, среди которых Chanel , Dior, Givenchy, Galliano, Hermès и пр. Огромный холл, в котором расположены эти шикарные магазины, оформлен так, что не остается никаких сомнений: это шикарное место - сосредоточение высокой моды. Светлые приглушенные тона, преобладание бежевого и белого, сияющие панели и, безусловно, знаменитые бабочки заполняют огромное пространство купола.


Бабочки, заполняющие купол

В этом же едином стиле оформлены и витрины бутиков.

Оформление витрины Hermes

В Dubai Mall реализуются самые смелые проекты рекламщиков. Чего стоит экспонированный в одном из холлов самолет, рекламирующий марку часов.

Рекламная кампания марки Breitling в холле Dubai Mall

Еще одним грандиозным рекордсменом раскинулся тут Gold Souk — 220 магазинов золотых изделий.

На территории молла есть и пятизвездочный отель The Address для самых заядлых шоперов nonstop.

Для тех, кто устал от шопинга, а так же их детей и мужей центр предлагает целый ряд развлечений. Это и гигантский аквариум, пронизанный  тоннелем, через который можно увидеть  диковинных морских жителей от кораллов до акул и скатов, и гигантский каток, и тематический парк  экстремальных аттракционов с игровыми зонами.

В 2015 году, в погоне за уникальностью, молл начал программу по расширению, по итогом которой он сможет принимать более 100 миллионов посетителей в год. Только модное портфолио элитных магазинов будет увеличено на 1 миллион квадратных футов.

 

Шоппинг туризм

Комментарии (1)

Cogitare-ok
15 января 2016 г. 20:50
+0
Туда можно как в музей ходить.
Комментирование доступно только для зарегистрированных пользователей