Рейтинг
0
Сила
6
Опыт
E1
30 декабря 2015 г. 16:48
Россия, Феодосия

Осенний отдых в Крыму. Чем привлекает полуостров своих гостей в этот период?

После возвращения Крымского полуострова в состав России, это красивейшее место стало еще более популярным для летнего отдыха у российских туристов: курорты на любой вкус, здравницы, море, отсутствие языкового барьера... Преимущества летнего Крыма можно перечислять долго. Но стоит ли ехать туда в другое время года, например, осенью? Однозначно: да!

Российским туристам, которые выбирают отдых в бархатный сезон, больше не нужно уезжать заграницу, Черное море в это время еще достаточно теплое, а с наступлением осени на пляжах становится намного свободнее. Родители с детьми школьного возраста возвращаются домой, и основная масса отдыхающих, которых можно повстречать в Крыму осенью - это ценители спокойного отдыха. Именно они предпочитают культурный отдых и развитие беспечному и ленивому отдыху на пляжных шезлонгах. И экскурсии к местным достопримечательностям проходят намного комфортнее в это время года, когда уже нет изнуряющего летнего зноя. А примечательных мест в Крыму, которые стоит посмотреть, большое множество: средневековые крепости, дворцы, монастыри, памятники и музеи, а так же природные красоты, среди которых водопады, горы, пещеры, леса и, конечно, море. 

Кроме этого, осенью можно посетить сезонные крымские мероприятия. 

Фестиваль вина в ФеодосииВ Феодосии проходит фестиваль вина. В его программу входит дегустация вин, различные конкурсы, античный пир, выступление артистов эстрады и фаер-шоу. Продолжить винный праздник можно самостоятельно, посетив "Крымский винный дом" и дегустационный зал, чтобы попробовать эксклюзивные винные напитки, или фирменный магазин "Феодосийский Крымский Винный дом". 

В Коктебеле проходят джазовые фестивали "Джаз в Голубом заливе" и "Джаз Коктебель" буквально с перерывом в несколько дней в сентябре. 

Недалеко от Ялты, в Никитском ботаническом саду, традиционно проходит "Парад Хризантем" (или "Бал хризантем"). Чудесная красота, хризантемы удивляют разнообразием сортов, цветов и оттенков. Туристам, которые посетят Крым в ноябре будет непростительно пропустить такое событие.

Ну, а тем, кто посвящает свое путешествие туристическим походам, в осенние месяцы самое время отправиться на полуостров для прохождения маршрутов по горам, любоваться открывающимися видами и не страдать от жары, а наслаждаться чистым и теплым воздухом. 

Осенний Крым

Дополнительным преимуществом крымского отдыха осенью станут сниженные цены на жилье и на фруктово-овощной урожай.  

  

Винный туризм , Культурный туризм , Событийный туризм

Комментарии (7)

Святослав Кужелев
15 января 2016 г. 21:02
+0
Исходя из весьма скудной посещаемости туристами данного курорта в пиковый сезон, т.е. летом, вряд ли что-то еще сможет побудить людей туда поехать)
Егор Журавлев
16 января 2016 г. 0:00
+0
Сейчас после падения рубля многие стали выбирать российские курорты. В Крыму инфраструктуру поднимут за несколько лет. Должно стать не плохим местом для туризма.
Берта Светофорова
15 января 2016 г. 18:45
+1
Не сказала бы, что российские курорты обходятся дешево. Очень хочу по России попутешествовать, но цены заоблачные какие-то. До падения рубля дешевле было в Европу съездить. Сейчас, наверное, одинаково. Горящие туры в Египет ничто не переплюнет в общем :))
Мария
15 января 2016 г. 12:24
+0
К сожалению сервис в Крыму в пансионатах и домах отдыха оставляет желать лучшего. И за два года он не изменится.
Егор Журавлев
15 января 2016 г. 14:34
+0
Там как раз сейчас форум проходит посвященный улучшению туризма в России. На первом месте вопросы качества обслуживания туристов, не только в Крыму, но и по всей стране.
Константин Байдан
15 января 2016 г. 17:33
+0
В Крыму только "Артек" стоит посетить.
Елена Васильева
15 января 2016 г. 13:34
+0
А я родилась в Крыму. Исколесила его по детству с родителями вдоль и поперек. Просто люблю это место)) Много лет не была. Пора. Это ностальгическое душещипательное чувство хочется периодически испытывать. Обожаю море, морской горизонт, закат, запах. К имеющемуся списку автора добавила бы заповедник "Аскания-Нова" в Херсонской области. Я в детстве на 100-летие была. Там очень красиво, особенно понравится отдыхающим с детьми.
Комментирование доступно только для зарегистрированных пользователей