Рейтинг
0
Сила
7
Опыт
E1
21 декабря 2015 г. 12:07

Шри-Ланка. Остров без границ

Цейлон - это не только райское место для отдыха, но и кладезь неимоверных пейзажей для охотников за красотой и экзотикой. Симбиоз природы и городов в этой стране настолько силен, что выйдя в ближайший супермаркет за хлебом, можно встретить одиноко разгуливающего в парке слона.

История этой маленькой страны полна жестоких событий. Жители пережили серию войн в борьбе за свою независимость и одно из самых сильных в мире цунами, которое унесло жизни свыше 40 тысяч человек в 2004 году. 

Несмотря на то, что столь трагичные события произошли совсем недавно, прилетев на Цейлон, вы не почувствуете ни доли грусти. Жизнь на острове кипит, страна стремительно восстанавливается и развивается. Все большую роль в экономике, наравне с экспортом чая (3 место в мире после Китая и Индии), каучука, корицы и драгоценных камней, начинает играть туризм.

Дикий пляж. Мирисса. Шри-Ланка.

Из-за относительно небольших размеров острова за две недели вполне реально успеть объехать его весь при должном желании. Можно арендовать мотобайк, машину или передвигаться с помощью местных поездов, которые провезут вас по чайным плантациям, побережьям и холмам. Железнодорожное сообщение в стране очень хорошо развито.

Для любителей неспешного отдыха не будет разочарованием выбрать для себя подробное исследование морских равнин, горных участков севера Цейлона или остановить свой выбор на религиозных и культурных достопримечательностях. Куда бы вы не приехали, красота и буйство сочных новых красок мира вокруг вас покорят.

Форт Галле. Шри-Ланка

Все разнообразие флоры и фауны буквально рвется навстречу своим гостям. Можно сидеть вечером во дворе своего дома и наблюдать, как хамелеон или гигантский геккон строит вам глазки, подкрадываясь все ближе. С сумерками вместе со звездами в небе загораются стаи светлячков. В местах обитания черепах можно доставить себе удовольствие и прикоснуться к вековой живой древности. Черепахи на Шри-Ланке достигают 1,5 метра в диаметре. Можно пойти за хлебом и встретить слоненка.

Слоненок. Окрестности Коломбо. Шри-Ланка

Природа бурлит и бьет ключом даже в больших городах. Например, в бывшей столице острова Кенди улицы зеленеют и цветут, а пруды наполнены самыми разными видами рыб, которых кормить одно удовольствие. В странах Азии считается, что кормление рыб чистит карму. 

Утро у озера. Кенди. Шри-Ланка

Так что, если вы ищите гармонии и единства с природой и действительно хотите повстречаться с новыми видами растений, животных и птиц, но при этом сохранить ощущение комфорта и цивилизации, то смело выбирайте Шри-Ланку. 

Житель Цейлона.

Эта страна привлечет и найдет чем развлечь как любителей солнечных курортов, предоставив возможность купаться на фоне экватора в чистой лазурной водичке, так и активных путешественников, открыв все свои дороги в горы, в которых можно встретить одни из самых красивых рассветов в мире.

Окрестности Кенди. Шри-Ланка.

Островная энергетика унесет вас проч от проблем и забот, что бы из достопримечательностей Шри-Ланки вы ни выбрали для своего исследования. Граничит страна только с океаном, а у океана нет границ. Будьте готовы к бескрайнему счастью, которое вас там ждет!

Культурный туризм , Молодежный туризм , Приключенческий туризм , Экологический туризм

Комментарии (4)

Андрей  Литвиненко
12 января 2016 г. 21:20
+0
Шри-Ланка удивительная страна. Несколько месяцев назад выпал какой-то тест в одной из соцсетей ... "Что Вы будете делать через год". Оказалось, что буду кататься на слонах в Шри-Ланке. Вот как они узнали, что именно Шри-Ланка? )))
Берта Светофорова
13 января 2016 г. 19:29
+0
Узнали или нет, станет ясно через год)
Анна  Раткевич
14 января 2016 г. 20:07
+0
А чай? Он действительно такой необыкновенно вкусный, тот, который продаётся именно там? Наслышана о чае.
Берта Светофорова
15 января 2016 г. 8:40
+0
Там есть много магазинчиков с возможностью чай продегустировать бесплатно при условии, что что-нибудь да купишь. Мне он особенным не показался. Я много работала с китайскими чаями, и вот они действительно необычные встречаются. На Шри-Ланке я специями затарилась :)
Комментирование доступно только для зарегистрированных пользователей