Рейтинг
0
Сила
6
Опыт
E0
10 декабря 2015 г. 22:32

Паркур - нет границ!

Краткий обзор паркура и как вида спорта, и как искусства. Что нужно решить для себя, чтобы стать трейсером, как и чему учиться.

Паркур – это искусство рационального перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях.

Символ Паркура - поделён на две половины, означающие высоту и стремление.

По своей сути паркур, это спортивная дисциплина, включающая в себя совокупность человеческих навыков управлением своим телом, для того что бы найти способ умелого использования в различных жизненных ситуациях. Основами паркура считается сила и её правильное использование, умение быстрого добраться в различные точки на карте благодаря лишь своим навыкам. 

Прыжок трейсера - monkey style.

Основателям паркура по праву считается Давид Белль, который в свою очередь считает, что паркур является некой философией, что «трейсерам» свойственен некий иной, отличный от "простого" взгляд на мир и образ мышления. Трейсеры (они же Паркуристы), как и сам Давид считают, что главным столпом паркура считается выражение «нет границ, есть лишь препятствия» и что эти самые препятствия можно преодолеть. 

В паркуре полагаются только на свои силы, свое тело и необходимость развития скорости реакции, возможности правильно оценивать свои силы и окружающую обстановку. В паркуре превыше всего важна безопасность. Поэтому главное хорошо подготавливаться на «первых» парах, на пример использовать специально подготовленные конструкции, тренировочные площадки. 

Вот, что бывает с новичками) Главное это - начальные тренировки.

Более опытные трейсеры используют практически все архитектурные строения и сооружения, такие как перила, стены и прочее. Для полноценного занятия паркуром, нужно развиваться в различных дисциплинах. Как считают многие, первое что необходимо сделать, это познать себя, так сказать прийти в гармонию с собой. Необходимо так же побороть свои страхи. Отличным способом воспитать в себе силу духа считаются единоборства, а для оттачивания навыков перемещений хорошо поможет легкая атлетика.

Из-за своего стремительного развития, все больше правоохранительных ведомств хотят включить в свои подготовки личного состава основы паркура или же каких-либо его элементов, для более эффективного преследования и задержания преступных элементов.

Полицейский трейсер.

Одну из важнейших ролей играет так же правильное питание, так как при занятиях паркуром организм испытывает достаточно большие нагрузки, то при плохом и неправильно сбалансированном питании тренировки будут менее эффективными.

Паркур

Комментарии (2)

Егор Журавлев
6 января 2016 г. 22:35
+0
Прикольная статья. Юмор оценен.
Василий Мальцев
7 января 2016 г. 19:53
+0
Я старался)
Комментирование доступно только для зарегистрированных пользователей