Рейтинг
0
Сила
6
Опыт
E1
9 декабря 2015 г. 10:05

Испанские традиции или пища конкистадоров

Испанская кухня одна из самых острых и пикантных в мире. Она представляет собой симбиоз многовековых гастрономических традиций 17 регионов начиная с крестьянских рецептов, заканчивая блюдами современных ресторанов.

Сочетание вкусов и ингредиентов каждого из испанских регионов порождает нечто особое и неповторимое, так не похожее на кухни других стран и народов. Регион Кантабрия отличается любовью к морепродуктам, в Каталонии предпочтения отдают соусам, а Валенсия блюдам из риса. 

17 регионов Испании

Ключевые ингредиенты испанской кухни - оливковое масло, чеснок, лук, травы и, конечно же - вино. Благодаря жаркому климату, практически круглый год доступны свежие  овощи и фрукты. Популярностью пользуются фасоль, чечевица, бобы и овечий сыр. Национальная гордость Испании - хамон. Сыровяленая свиная нога, излюбленное блюдо конкистодоров, подаётся со свежими овощами и фруктами. 

Хамон- национальная гордость испанской кухни

Жители жаркой страны отличаются страстью к крепким напиткам и выбирают их с особой тщательностью. Вино, херес, Сангрия - неотъемлемые составляющие испанской трапезы. А для тех, кто предпочитает воздержаться от градуса, в заведениях подают орчату, прохладительный напиток из миндаля, риса или ячменя. 

Путешествуюя по регионам Испании, вы сможете убедиться в широком разнообразии кухни: гаспачо, паэлья, тапас и тартилья лишь малый список того, что вам предстоит попробовать.

Не торопитесь спускаться к завтраку раньше девяти утра. Испанцы предпочитают поздний завтрак, ровно как и ужин, который могут подать даже в одиннадцать вечера. И непременно побалуйте себя сладким. На десерт закажите традиционный туррон, нугу с орехами, или, рассыпчатое печенье с корицей польворонесса. 

Туррон- нуга с орехами

Вкусного путешествия! Adiós, amigos!

Гастрономический туризм

Комментарии (0)

Комментирование доступно только для зарегистрированных пользователей