Рейтинг
0
Сила
6
Опыт
E1
11 декабря 2015 г. 23:17

Употребление жидкости до, после и во время бега

Нужно ли пить воду до начала тренировки на улице и сколько? Полезно ли "пополнять запасы" воды в организме во время пробежек? В каких количествах принимать питье после бега? Краткие ответы на эти вопросы можно получить, прочитав статью.

Когда и сколько?

До начала пробежки, за 2,5-3 часа, выпейте около 500 мл воды, а чуть позже, когда до тренировки останется полчаса, повторите прием жидкости объемом, в два раза меньшим предыдущего приема (250 мл). Если вам предстоит бегать в жаркую погоду, количество воды увеличьте до 1,5 литров, распределив ее на два приема. В очень холодную погоду придерживайтесь тех же рекомендаций.

Во время тренировки очень хорошо пить воду каждые 10-20 минут в количестве 200 мл при комфортной уличной температуре, и увеличивайте объем при жаре и холоде.

По окончанию вашего забега в течение двух часов постепенно восполняйте количество потерянной жидкости. Количество выпитой воды за это время не должно превышать 1 литра.   

Несколько слов о пользе и необходимости:

При любых физических нагрузках ваш организм начинает активно работать, при этом выделяя воду в виде пота. За одну тренировку вы теряете от 1 до 3 литров жидкости - в зависимости от интенсивности. В результате, если вовремя вы не восполнили запасы воды в организме, все его составляющие начинают давать «сбои», а это может привести к самым неприятным последствиям. Наступает обезвоживание. 

Некоторое уверены, что обезвоживание - это всего лишь ощущение дискомфорта, когда "пересохло горло" и желание утолить жажду. Однако, это глубокое заблуждение. На самом деле, обезвоживание опасно для сердца и мозговой деятельности. И, конечно, эффективность пробежек при недостатке жидкости в вашем организме сводится к нулю.




Бег , Фитнесс

Комментарии (0)

Комментирование доступно только для зарегистрированных пользователей