Рейтинг
0
Сила
8
Опыт
P1
3 декабря 2015 г. 16:44

Серфинг для начинающих в Марокко

Лучшим сезоном для занятия серфингом в Марокко считается период с октября по апрель, а самыми безветренными месяцами называют июль и август. Но для начинающих спортсменов хватит волн и ветра даже летом.

Серфинг (от английского “surfing”) - cкольжение по волнам на изготовленных из определенного материала досках известно с давних времен. Специалисты утверждают, что «катанию на волнах» около 3-4 тысяч лет и родилось это искусство в Западной Полинезии среди рыбаков, а расцвело и превратилось в королевский вид спорта, недоступный простолюдинам, на Гавайских островах.

Заядлые серфингисты считают, что подходящие места для катания бывают только на океанском побережье, и в погоне за высокими волнами устремляются в Австралию, Новую Зеландию и Южную Африку. А тем, кто только начинает осваивать это искусство, можно порекомендовать начать обучение в одной из многих серф-школ Марокко, располагающихся вдоль побережья Атлантического океана. 

Вся береговая линия между городами Агадир и Эссуэйра считается очень удобной зоной для катания на волнах, но центром серфинга многие называют небольшой городок Тагазут, находящийся приблизительно в двадцати километрах севернее Агадира.Сюда приезжают европейцы на зимние каникулы и живут в серф-кемпингах, палатках или апартаментах. Климат в Марокко очень благоприятный для любителей активного отдыха, ведь в этой африканской стране 330 солнечных дней в году.

Лучшим сезоном для занятия серфингом в Марокко считается период с октября по апрель, а самыми безветренными месяцами называют июль и август. Но для начинающих спортсменов хватит волн и ветра даже летом.

Опытный инструктор сможет «поставить» новичка на доску в течение часа, а дальше все зависит от упорства самого ученика, потому что необходимо отработать четкую технику движений. И чем техничнее выполняются движения, тем результативнее будут занятия. Как ни странно, в серфинге очень важны сильные руки, чтобы правильно подняться на доске и не упасть. В течение нескольких часов приходится отрабатывать одни и те же движения - зайти на глубину, дождаться волны, забраться на доску и грести руками изо всех сил для того, чтобы разогнаться. Затем, на самом гребне волны, нужно встать на ноги и продолжать скользить вниз в сторону береговой линии. 

Если вы остановитесь не в самом Тагазуте, в, например, в Агадире, то инструктор заедет за вами в отель и отвезет в то место на побережье, где в этот день наиболее подходящие волны и течение. Урок длится приблизительно с 10 утра до половины четвертого с перерывом на ланч. Один урок стоит 50 евро. Марокканские инструкторы, как правило, хорошо говорят на французском и английском языках, но подумывают о том, чтобы учить русский, так как появилось много любителей серфинга из России. 

Не стоит думать, что серфинг - это занятие только для молодых. Люди в возрасте также с удовольствием пробуют свои силы в этом увлекательном виде спорта. И затем в самых удаленных уголках мира на разных серф-спотах звучит известное приветствие «Hang loose, brah!», что у серфингистов означает «Расслабься и живи в гармонии с океаном!».


Серфинг

Комментарии (0)

Комментирование доступно только для зарегистрированных пользователей