Рейтинг
0
Сила
28
Опыт
P1
19 февраля 2016 г. 11:04
Индонезия, Bali

О серфинге на Бали. Обзор от руководителя проекта ActionLab

Почему Бали? Здесь отличные волны для начинающих, тепло, нет акул и очень хорошие серф-школы с русскими инструкторами.

Когда лучше серфить на Бали?

Время, когда комфортно можно серфить в Куте: с середины марта и до середины ноября!

Весной волны еще не такие постоянные, иногда дует ветер и смешивает все карты. Осенью та же самая история - это смена сезонов. Но при этом все равно много хороших дней для серфа, да и океан теплый! Летом самые правильные волны. Но при этом океан становится холоднее.

Многие едут зимой на новый год на Бали. Серфить, да, можно. Но только не в Куте, а с другой стороны острова, т.к. в Куте может быть очень грязно из-за ветра. Иногда идут дожди. Не самый лучший сезон для серфа и отдыха.

Бали так популярен, потому что серф здесь круглый год! Погода комфортная тоже круглый год!

Вот, сравните фото сезонов в Куте).

Кута в январе



Кута, хорошие волны в июле



Кута, октябрь. Немного задуто, зато приходят отличные свелы!



Какие вещи нужно обязательно брать с собой в серф-поездку?

  1. Гидромайку/Неопренку – чтобы не сгореть, чтобы комфортно было кататься, чтобы не замерзнуть, когда океан  становится немного холоднее обычного. Как правило, это летом.
  2. Наколенники – учебный софтборд весь сделан из мягкого материала и очень сильно натирает ноги. Для девочек лосины, как вариант!
  3. Серф-шорты. Длинные, до колен. Опять же, поначалу, с непривычки, будет все натирать от учебной доски. Чтобы было комфортно находиться в океане и все не щипало после 4 дней каталки, берите длинные шорты.
  4. Крем от загара максимальной защиты. Как правило, его можно купить в странах, где серфят. На Бали – это, например, цинк, который вообще не пропускает солнечные лучи. Обгорают нос, руки, ноги, всё тело! Солнце очень активное с 11 до 15 часов.
  5. Если едете летом на Бали, то лучше взять немного теплых вещей. В другие сезоны, скорее всего, вам понадобится только майка, шлепки и шорты.
  6. Аптечка. Она нужна всегда и во всех странах! Что обязательно должно быть с собой: йод, зеленка, перекись для обработки ссадин, антибиотик от температуры и простуды, аспирин, лекарство от желудка, от головы, ушные капли. Так же какую-нибудь мазь от порезов и пантенол от солнечных ожогов.
  7. Одежду, само собой. Хотя это обычно — две майки, шлепки, пара шорт).

Если что-то забыл написать еще, и вы считаете, что это необходимо иметь с собой, комментите, пишите на почту, добавлю, manager@action-lab.ru

А теперь эмоции и ощущения)!

Для меня серфинг – это была последняя доска, которую я не освоил. Я катаю на кайте, немного на виндсерфе, неплохо на сноуборде, вейкборде и т.п. Но никогда в жизни не пробовал серфинг.

Если в голове у вас созрел план научиться серфу, и дикое желание уже так и прет, я бы советовал ехать серфить на месяц. Отпроситесь с работы, заболейте, скажите, что лечите попугайчика, и ему нужен домашний присмотр, что угодно. Но если вы реально хотите узнать, что такое серфинг, то это минимум месяц.

Серфинг, как многим кажется,  это не просто доска, океан, разгребся, встал и поехал, чистая механика, умение, баланс. Это глубже, это химия природы и человека, атмосфера, где это происходит и, конечно же, это неимоверная энергетика океана. Некоторые говорят, что серфинг - это тоже самое, что заниматься любовью, серфинг - это высшая точка наслаждения в мире, чистая энергия Земли. Многие серферы живут одним днем. Главное, чтобы хватало денег на серф-шорты и доску, немного на еду). Дети городов явно не поймут такой жизни). Не нужны ни телевизоры, ни компы, только рассвет, волны, океан…

Не знаю, тяжело сформулировать это чувство, и, вероятно, оно у всех разное. Я лишь могу передать вам свои ощущения). Серфинг – это то, что действительно нужно попробовать!)

Было бы интересно получить от вас письма на мэйл или комментарий о том, что для вас серфинг и вообще, как вы с ним познакомились, и какие чувства были и есть у вас. Пишите сюда – manager@action-lab.ru

Попутешествовав  по Бали, я стал понимать, почему он так раскручен и все хотят тут посерфить.

В первую очередь - это огромная береговая линия в Куте, где отличные волны для начала обучения серфингу. Во вторую очередь - это отличный вариант для тех, кто встал и пока ещё плохо катает. В третью очередь, на Бали, мне кажется, более 40 спотов (не знаю точной цифры, но их много!)) и они все разные! Это удивительно, но каждый спот работает по-разному. В отлив, в прилив, в большой и маленький свел и т.п. Короче, за всю жизнь не перекатаешь на Бали везде))) — шучу, конечно!!!

И самое крутое, что до сих пор остались полудикие споты, где нет никаких кафешек и ресторанов и даже аренды досок! Такое ощущение, что ты приехал на дикий остров со своей доской, пошел по берегу, увидел волны и поехал катать).

Кстати, помимо Бали в Индонезии есть ещё много островов, где тоже есть очень хорошие места для серфа. И там вообще может быть пусто. Только ты, доска, океан и никого на лайнапе!)

В общем, в плане серфинга на Бали и вокруг: тут можно потеряться лет на 10). Никого не слушайте, что Бали уже опопсело, подорожало, тут дофига туристов, сюда не стоит ехать и т.п. Не слушайте!) Тут есть такие места, которые даже вам и не снились! Такие споты, которые вы в жизни больше не увидите!

Если есть вопросы по теме серфа, задавайте!;)


Серфинг

Комментарии (0)

Комментирование доступно только для зарегистрированных пользователей